El más conocido y mayoritario es el TXAKOLI BLANCO, después encontramos el TXAKOLI ROSADO o también denominado OJO DE GALLO y finalmente el TXAKOLI TINTO, cuya presencia es minoritaria.
VARIEDADES RECOMENDADAS (BLANCAS): Hondarribi Zuri
VARIEDADES RECOMENDADAS (TINTAS): Hondarribi Beltza
VARIEDADES AUTORIZADAS (BLANCAS): Hondarribi Zuri Zerratia (Petit Courbu), Mune Mahatsa (Folle Blanche), Izkiriot Ttippi (Petit Manseng), Izkiriot Haundi (Gros Manseng), Sauvignon blanc, Riesling, Chardonnay.
Y que probaremos este miércoles en la tercera sesión del CLUB GLOP?
XARMANT 2006 - Arabako Txakolina - Txacolí de Álava
TALAI BERRI tinto 2006 - Getariako Txakolina - Txacolí de Guetaria
El que venga con TXAPELA se llevará de premio un EAU DE TXACAL!
www.myspace.com/clubglop
No hay comentarios:
Publicar un comentario